Schülerpaten besuchen das Altersheim im Hallschlag

Unsere Schülerpaten besuchten anlässlich des Valentinstags gemeinsam mit Schülern aus den Klassen 5 und 6 unsere Nachbarn im Altersheim-Hallschlag.
Pflegedienstleiter Herr Krafczyk freute sich über die Aktion unserer Schülerinnen und Schüler. Es ist wichtig, dass unsere Bewohner, Besuche von außen bekommen, vor allem wenn es unsere Nachbarn sind und es ist wichtig, dass die jungen Menschen selbst erleben können, wie Senioren in einem Altenheim leben, wie ihr Alltag ausschaut, was sie sich wünschen, mit was sie sich beschäftigen. Die Schülerinnen und Schüler haben jeweils Kontakt zu einzelnen Heimbewohnern geknüpft. Meist spielten sie mit den Senioren z.B. "Mensch ärgere dich nicht" oder auch Schach. Sie hörten gerne zu, wenn die älteren Menschen aus ihrem Leben erzählten. "Am schönsten war es, als man sie lachen sah" sagte Ana aus der 5G2.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen.

Euer Schülerpaten/innen TEAM